
Oggi scrivo di un libro che proprio ieri ho avuto modo di leggiucchiare per la prima volta. Una bellissima sensazione, alla vista e al tatto, tenerlo tra le mani, per la carta, il formato, le illustrazioni e, ovviamente, il contenuto.
Si intitola Scrittori à la carte, lo pubblica la neonata Aìsara e, ahimè, il suo paparino si nasconde dietro il nome di fantasia -sì, insomma, uno pseudonimo- Gustavo (!) Pratt.
Di cosa parla? E' presto detto. Trattasi di ricette della tradizione sarda raccontate dai più importanti scrittori sardi contemporanei, come Salvatore Niffoi, Milena Agus, Gianluca Floris e tanti altri ancora. Anzi. Sarebbe meglio dire raccontate alla maniera dei più importanti scrittori sardi, visto che i brani nascono dal genio, va ammesso, di tal Gustavo Pratt. E' praticamente impossibile distinguere l'originale dalla copia.
Ecco una prova:
Parfait di mandorle con salsa di cioccolato fondente.
Nonna è in cucina che pesta le mandorle. E con che energia! Lei dice che ci vuole il mortaio di marmo, altrimenti la magia del suo dolce non viene.
- E qui mi fermo per non rovinarvi il piacere la lettura-
Sapreste dirmi chi l'ha scritta? Si, proprio lei, la Milena Agus del riuscitissimo Mal di Pietre.
Questo è solo un'assaggio -mi compiaccio per la scelta- delle tante ricette presenti nel libro.
Lettura, quindi, consigliata a forchette piene!
Ps: Riusciremo mai a scoprire la vera identità del sig. Pratt?
Pps: Complimenti anche al sig. Giorgio Podda per le illustrazioni!
E' nato Chi è Gustavo Pratt, alla ricerca di uno scrittore ignoto.
Articoli, presentazioni e una simpatica caccia all'autore.
Buona lettura!
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Buona lettura!
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